Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/11544/1371616_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула Россия, Тула, Октябрьская улица, 89 7 (487) 247-67-17
54.216536 37.62501
Контакты:
Россия, Тула, Октябрьская улица, 89
1-й этаж
7 (487) 247-67-17
bereg071@yandex.ru
Отели: Окурджалар Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Concordia Celes Hotel

Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция

4.31

4809

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Concordia Celes Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 401 номер
Год открытия 2014 отелю 6 лет
Расположение отеля
Местонахождение Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.31
общий рейтинг
4.32
рейтинг 2020
4.28
рейтинг 2019
4.26
рейтинг 2018
4.2
рейтинг 2017
4.19
рейтинг 2016

73.31%

3005 (73.31%) рекомендуют

353 (12%) воздержались

741 (25%) не рекомендуют

4.37 размещение

4.2 сервис

4.35 питание

4357 всего оценок и отзывов

4300 от туристов

57 от турагентов

Оценки сервисов: 4.1 Сервисы для детей 4.1 Анимация 3.9 Номера 3.9 Пляж 3.8 Удобная парковка

Отзывы туристов об отеле - 4809
НАТАЛЬЯ Калуга Турист 21.11.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2020
НАТАЛЬЯ Калуга Турист 20.11.20

Доброго вам дня, решив отдохнуть в Турции я решила почитать отзывы о данном отеле в топ хотелс ,рейтинг отеля отличный и отзывы чудесные. Только позже обратила внимание ,что большинство отзывов гостей отеля НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,ТО ЕСТЬ ЛЕВЫЕ посмотрите сами 22.10.2020 в 13:58,14:24,16:05,16:15,16:44,17:20,17:33,17:46,20:26,21:02 и т .д . Поражает активность интернет-ботов из данного отеля, которые практически на всех сайтах пишут положительные отзывы об отеле! Хотите испортить себе отдых ,тогда велком! Первое ,что ожидает вас при заезде в отель это встреча на ресепшене с хмурым ,наглым ,заносчивым ,злым и грубым администратором Ибрагимом(к руководству отеля убедительная просьба внимательнее подбирать администраторов).Желательно таких как Халил-улыбчивых ,позитивных ,внимательных к гостям отеля. Я не привередливая, но этот отель уровень слабой 4. Инфраструктура и территория отеля совсем не рассчитана на такое количество отдыхающих!
Очень много функций, которые включены в обычных отелях здесь за дополнительную плату - утюг, смена полотенец, вай фай и т д Пляжные полотенца выдаются бесплатно один раз, следующая замена 1 $ Еда и алкоголь посредственные- но голодными не останетесь. Пляж отвратительный, хуже чем в самых забытых российских курортах ,маленький, шезлонги впритык друг к дружке, просто не пройти и нормально не разместиться. Напоминает Геленджик лет так 10 назад.
Территория . Её здесь вообще нет!!! Тропинка до моря вдоль бассейна и всё. Выйти за территорию отеля тоже особо некуда (3 торговых центра, минут 15 пешком до первого вдоль проезжей части). Небольшой бассейн и спортплощадка, места для принятия пищи мало, все как в муравейнике, чтобы занять столик - в очередь
WIFI. Можно сказать тоже нет, ловит в лобби либо глубокой ночью, либо ранним утром!
Аниматоры. За 10 дней в этом отеле внимания к гостям аниматоров не наблюдала,видела только пару раз их на площадке для игр с мячом и дартс. Самая чудесная аниматор ОЛЬГА подходила к каждому гостю,всех приглашала на игры ,зарядку ,вечернюю дискотеку. Умница!!! ГИД АЛЛАДИН от Корал Тревел с «манией величия» и апломбом ,обвинял нас в жадности и невоспитанности ,восхваляя щедрых немецких туристов ,которых этот отель не видел уже давно. Он абсолютно не помогает русским туристам на протяжении всего отдыха, обманывает и просто пытается на вас заработать любыми способами. С таким отношением к гостям я столкнулась впервые и только в Турции.
Хотите испортить себе отдых, то вам в этот отель.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
1 размещение
7 фото
Отдых: октябрь 2020
Анастасия Москва Турист 20.11.20

Пишем через месяц после худшего отдыха и в процессе юридического разбирательства с отелем.
Очень странно видеть такое количество положительных отзывов,потому что отдыхая и знакомясь с постояльцами отеля,пришли к выводу,что довольны только пенсионеры.Изучите отзывы на других площадках.
Начну от менее важного к основной проблеме.Выбрали отель из за большого количества положительных отзывов здесь,что было ошибкой.Тур был с 11октября по 18.Прилетели 11 числа днём ,до отеля добрались к вечеру,к ужину.Отель старенький,но нам был не принципиален отель так,как море и чистый пляж.
Так как в аэропорту анталии бесплатного вай Фая не было,а дома от нас ждали новостей наши Родители ,мы рассчитывали написать им ,когда приедем в отель 5*😂
Вай Фая там не оказалось ,пока чекинились,наблюдали за тем,как недовольные постояльцы подходят на ресепшн и спрашивают про то,когда появится вай Фай.Ожидающих этого «чуда»было половина лобби.Нам сказали,что сломалась антена и вай Фай появится примерно через час.Не появился и через два.Подошли сами с претензией на ресепшн,разговор пришёл к тому,что вай Фай появится за 5$ с человека в неделю.Согласились при условии,что он будет ловить не только в лобби,но и в номере,если нет,то мы вернёмся и заберём деньги.С интернетом разобрались,вот только обидчивый администратор,видимо,оказался злопамятным.Кстати,наблюдали забавный случай,когда мужчина спрашивал стоимость вай Фая ,услышав про 5 долларов спросил сколько это будет в евро,на что ему сказали ,что в евро будет тоже 5😅
Рядом ничего нет,только базары и трущобы. До Городов добираться на автобусе час.Остановка в 10 минутах от отеля в сторону сиде,до Антальи возле отеля.Автобусы ходят раз в 20-30минут.
Еда.
Пошли на ужин,набрали еды Попробовали...Позор.
Весь отдых еда была настолько отвратная,что портилось настроение с самого утра.Овощи безвкусные,в салате иногда гнилые.Фрукты неспелые,тоже безвкусные.Мяса почти нет,есть какие то непонятные «блюда» с мясом,которые отвратные как на вкус,так и на вид.Даже яичницу по-человечески не могут пожарить,отдают полусырые сопли.
Из морепродуктов за весь отдых один раз приготовили рыбу,радовались до первого разреза ножом-кроме мелких костей есть нечего.Очень костлявая.
На вкус почти все одинаковое,используют одни и те же специи.
Не рекомендуем пробовать суп после 00.Тошнило после одной ложки очень долго.
Решили как то прогуляться на базар и зашли в магазин ,где местные покупают продукты,очень смешно было видеть половину шведского стола в заморозке за копейки..
Развлечения.
Отель подходит для людей старше 45-50.В основном,там постояльцы от 50.Вечеринок нет,включают музыку по кругу вечером ,на танцполе несколько пенсионеров.Как то раз застали начало какой то анимации,Арбузы резные и какое то шоу,которое было похоже на турецкую свадьбу,убедившись в том,что есть опять нечего,поехали в город,смотреть не стали.Бильярд,кальяны,алкоголь более менее нормальный платные.Лучше съездить отдохнуть в городе,чем это оплатить.
Пляж.
Тут претензий практически нет.Пляж отеля с 7 утра заполнен,все лежаки заняты.Люди перед завтраком/обедом/перекусом/ДНЕВНЫМ СНОМ и прочими делами вешают на лежаки полотенца ,чтобы лежак остался за ними🤦🏼‍♀️
Чтобы не плавать как шпроты рядом друг с другом,уходили чуть дальше ,не территории соседних отелей.На лежаке там тоже удавалось полежать,правда недолго,несмотря на отсутствие людей ,конкордии там не рады,прогоняют)
Сам пляж и море нас устроили.
Банное полотенце выдают ОДНО НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОТДЫХА,можете платить за его стирку каждый день или за выдачу нового)
Номер.
Номер дали угловой,на 5 этаже с видом на дорогу и соседний отель.Можете доплатить 100$ за вид из окна,если принципиально.В номере не меняют полотенца и белье.Его могут поднять с пола и сложить на кровать .Или застелить кровать.Пол не моют,ванную комнату мыли один раз или два.
Кровати жесткие и продавленные,мебель старая,штукатурка сыпется ,коридор выглядит так,будто был потоп.
Тапочек нет,босиком лучше душ не принимать,ржавчина и плесень.
Туалетную бумагу придётся либо просить ,либо раздобыть самим.Мы не выдержали и взяли самостоятельно,когда горничная убирала в соседнем номере.
Деньги лучше убрать.Сейф платный,прочли здесь отзыв,что деньги воруют,решили проверить.Оставила в своей сумке 200р.Лежали там до последнего дня,в аэропорту обнаружила,что остались 100.
Не страшно)
Придётся полюбить контрастный душ.
Девушки с длинными волосами ,которые пользуются феном должны быть аккуратнее.Взорвался у меня перед лицом,но обошлось.На удивление деньги за ремонт не потребовали.
Сервис.
Отель даже не 4.Помимо ссоры в первый вечер,отсутствие уборки ,есть ещё потрясающий администратор девушка,которая почему то всегда недовольна постояльцам и их вопросам/просьбам.Например,когда мы спрашивали про автобус до аланьи,с нами общались так,будто мы просим ее лично и незамедлительно отвезти нас туда.
Не редко эта дама куда то уходит и не слышит,как зовут люди в очереди на ресепшн.Выходит на стук и то с лицом,как будто вы ей жизнь испортили
Официанты молодцы,работают оперативно и с улыбкой на лице,несмотря на такой тяжелый труд.На ресепшне бы такой настрой)
Отель модно поменять за дополнительную плату.
Грязь.Грязная посуда,объедки и грязная посуда на всех этажах.
Корона.
Маски?Перчатки?Обработка столов?Дистанция?Нет,лучше поставить несколько людей на шведский стол,чтобы собрать очередь за помидорами из всего отеля.
Основное.
Так как отель старенький и потертый,мы не придали значения затирки на фрагменте двери.Проснулись утром перед выселением,сходили на пляж.Вернулись,собрали вещи,за 5 минут до выселения спустились на ресепшн,подошли,администратор тот же,что и на заселении,с которым конфликт был из за вай Фая.Звонит горничной,горничная присылает фото пробитой двери с внешней стороны прямо перед лицом.Не заметить закрывая и открывая номер 4 раза за утро было невозможно.Начинают требовать 110$,внезапно на испортившемся русско-турецком языке)Начинается конфликт ,где мы пытаемся доказать,что не делали этого и платить не будем.Угрожают жандармами,но не вызывают,не выдержав,мы забираем чемоданы и идём на выход,администратор нас догоняет и уже на повышенных тонах говорит,что не предоставит нам трансфер.Я прошу предоставить видео с камер,на что он говорит,что камеры у них не стоят,видео,соответсвенно,тоже нет.То есть дверь с внешней стороны мог пробить кто угодно,доказательств нет, деньги требуют и в аэропорт не везут.Мы сказали,что доберёмся своим ходом и ушли в сторону такси.Он стоял и смотрел ,как мы уходим.Добрались своим ходом,наша очередь была за полчаса до окончания регистрации.Подошли,дали паспорта,сотрудник аэропорта сразу кому то набирает.Прибегают два довольных турка,которые не говорят по русски,только фразы невнятные про жандармов,которые в течение получаса так почему то и не приехали,несмотря на то,что они есть на территории аэропорта.Отобрали паспорта,багаж ставят за стойку регистрации,не отдают ,пока не отдадим деньги,Даже не сотрудник аэропорта забрал паспорта и личные вещи..Какая то девушка,видимо сотрудница аэропорта,спрашивает что мы натворили,говорим как есть,она ему переводит на турецкий ,на что он ей говорит,что есть видеозапись.Несмотря на просьбы показать,требуют деньги.Откуда то появились камеры вдруг..До конца регистрации 15 минут,мы испугавшись,что не успеем вернуться домой,спрашиваем про банкомат,чтобы снять деньги с кредитки.Банкомат почему то не давал снять в долларах,а лиры ,как нам сказали,не подходят)И тут на русском нам уже говорят про 10 тысяч рублей)В общем получилось снять только в лирах,кое как согласились,видно ,что уже сами на панике,что не улетим.паспорта отдали только тогда,когда деньги оказались в руках у сотрудника Пегаса Турции.Приехали и сразу сообщили о случившемся туроператору,отправили претензию, начали разбирать ситуацию.Началась переписка с отелем через Пегас 🤦🏼‍♀️
Где администратор ,который выселял,заявляет ,что мы и деньги ему предлагали,и трансфер нас ждал,и искали нас по всему отелю,хотя мы сказали ,что сами доберёмся и он видел,как мы уходим.Ложь за ложью.
Мы продолжали требовать видеозапись ,почему то игнорируют наши просьбы,странно ,по их словам она же появилась откуда то.
Нашу претензию передали в юридическую поддержку Пегаса,пока ответа нет,ждём,намерены довести это дело до конца.
Судя по тому пятну на двери,они так зарабатывают,потому что отзывы про замазанные двери иногда проскакивают.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
3 фото
Отдых: октябрь 2020
Петрова Ирина Москва Турист 17.11.20

Тур оператор Пегас, встретили нас , все очень быстро, никого не ждали т.к самолёт был практически пустой. Ехать до отеля 1.15. По приезду в отель нам сказали бегом кушать через 10 мин закроется ресторан.
По поводу питания еда есть , но разнообразия нету. Так как люблю рыбу ее жарили на гриле в обед и ужин, и вот мы ее все время ели. Из Мяса курица, сердце баранье и один раз просто жареное на гриле и все. Сладостей мало для Турции. Овощи огурцы, помидоры, листья салата, петрушка, руккола была тоже как то. На завтрак яичница глазунья, вареные яйца, омлета почему то небыло, колбаса, блинчики и др.
Номер дали прям возле лифта, сначала расстроилась, думала будет шумно, но нет все ок. В номере чисто , белье белое, только вот матрас очень жесткий и подушка как кирпич. При заселении узнали что в отеле уже очень мало людей поэтому работает только один корпус, и такое впечатление мы все жили на одном этаже.
Море теплейшее, купались. Думала в ноябре холодно уже, оказалось неожиданно тепло, повезло с погодой, вечером И утром нужно что то накинуть. Бассейн ледяной никто не плавал.
Анимация вроде была, но как то не слышно их было... слышала звали на дартс, и танцы возле бассейна.
В номере убирали каждый день, оставляли по 1 доллару крутили лебедей.
Общее впечатление нормально, но наверное за счёт того что людей практически небыло. Не шумно, спокойно везде.

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2020
Юлия Москва Турист 13.11.20

Отдыхала в конце октября-начале ноября с подругой.

ПЕРЕЛЕТ: летели пегасом, все рейсы вовремя. До отеля из аэропорта дорога заняла 1 час 500 минут. Прибыли в отель около 8 вечера, у нас сразу взяли багаж и проводили на ужин, далее заселили в номер.

НОМЕР:Просторный номер с большой 2х спальной кроватью, кроватью поменьше и красивой кушеткой. В номере имеется фен, телевизор с плоским экраном (около 4х русскоязычных канала), холодильник, сейф (бесплатно), климат-контроль, покрытие пола ковролин, банные принадлежности (гель для душа, шампунь, кондиционер для волос) - пополняются ежедневно. Все работало. Номер был с боковым видом на море и бассейн, горы и соседний отель. На мой взгляд оптимальное расположение, т.к. не особо слышен гул от дороги и тусовки у бассейна (тусовка до 24:00 в связи с пандемией). Солнце в номере в первой половине дня. Все постельное белье и полотенца чистые, белые и приятные. Полотенца менялись практически каждый день, постельное белье по запросу (за 11 дней сменили 1 раз только после того, как мной были сняты наволочки у подушек). Уборка в номере, как и писали ранее, не особо. От предыдущих жильцов осталась банка из под сока у ножки кровати, кусочек пазла и, в целом, было ощущение, что приходят только заправить кровать и поставить банные принадлежности.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ: отель находится в деревушке, так что сходить там некуда, это чисто отдых в отеле. Рынок - 25 мин пешком, там же находится супермаркет Migros, где можно выгодно поменять валюту и прикупить необходимые товары по демократичной цене.

ВАЛЮТА: у нас принимали доллары, лиры и рубли. В долларах расплачиваться гораздо дороже, поэтому рекомендую сходить в Migros и, прикупив там бутылку воды, разменять доллары на лиры. Пример: бутылка воды стоит 1$ или 1 лира (1 лира - это примерно 10 рублей) - для них нет разницы чем вы платите, ну а разница при подсчете в рублях на лицо.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И АНИМАЦИЯ: аниматоры молодцы. С утра до вечера старались развлекать отдыхающих: водное поло, дартс, волейбол, аэробика, восточные танцы,конкурс песни и много чего еще, детский клуб (рисовали там какие то принты на футболках, были конкурсы с медалями, детская дискотека и т.д).

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: территория отеля не большая, но уютная. Ухоженные пальмы по территории, подсветка в вечернее время. Все чистое и приятное взору.

ПИТАНИЕ: питание в отеле разнообразное. Есть все, на любой вкус и цвет. Курица (отварная, гриль, тушеная), индейка, (гриль, котлеты, кебабы), рыба гриль,копченая, соленая (дорадо, форель, сибас, скумбрия)паэлья с мидиями, рис, макароны, картофель, пюре, гора выпечки, разнообразных фруктов, сыров, овощей и салатов.На четвертый день прибывания у меня было отравление (употребляла еду и напитки ТОЛЬКО в отеле) и слышала, что это не единичный случай. Будьте внимательны.

БАР: 3 бара на территории. 1 бар в лобби, 2 бара на пляже и 1Поол Бар .в лобби работает с 10:00 до 23:00, бара на пляже c 11:00 до16:30,Поол Бар c 10:00 до 02:00 врема(алкогольные и безалкогольные напитки).

По напиткам: пиво, Виски,джин, раки, и другие коктейли (коктейльная карта есть на каждом баре) доступны круглосуточно и бесплатно (местного производства). Бармены приветливы и стараются угодить каждому гостю.

ПЛЯЖ: пляж находится непосредственно у отеля. Между отелем и пляжем нет дороги, т.е отель стоит прямо на пляже.Пляж песчано-галечный. Очень комфортный и удобный заход в море даже без коралок. Никаких плит, острых камней и прочего нет. Лежаков и матрасов всем хватало. Был один день, когда пляж был полный, но по просьбе персонал принес нам и лежаки и матрасы. Вода - сказка. Я первый раз наблюдала такой цвет моря - ярко бирюзовый! Температура воды, даже в конце октября, комфортная, теплая.

ИНТЕРНЕТ: интернет бесплатный только в лобби. Очень медленный и нерасторопный. Если хотите интернет в номере и на пляже, то стоимость 5 $ за неделю.

ЭКСКУРСИИ: мы ездили только в Каппадокию. Будьте готовы, что вас везде и всюду хотят развести на деньги. Купили тур "все включено". По факту с нас просили доплату за закаты и рассветы с шарами. Уточняйте все детально на месте. Экскурсовод Юлия не доброжелательная дама, все было голопом, не получили желаемого удовольствия.

Также, мы самостоятельно ездили в Аланию. Остановка автобуса в 15 минутах ходьбы от отеля. Проезд 8 лир с человека, время до Алании 30 минут.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: общее впечатление от отдыха - потрясающее! Я не верю глазам, когда читаю отрицательные отзывы об этом отеле! Либо люди совсем "зажрались" (я извиняюсь), либо приезжают с негативом. Мы с подругой провели райские 11 дней отпуска в этом отеле и вам желаю того же!
Всем ярких впечатлений и красочного отпуска!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020