Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/4764/187736_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула Россия, Тула, Октябрьская улица, 89 7 (487) 247-67-17
54.216536 37.62501
Контакты:
Россия, Тула, Октябрьская улица, 89
1-й этаж
7 (487) 247-67-17
bereg071@yandex.ru
Отели: Кумкёй Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Melas Resort

Кумкёй Сиде Средиземноморский регион Турция

4.42

53

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Melas Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кумкёй Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.42
общий рейтинг
4.42
рейтинг 2020
4.42
рейтинг 2019
4.44
рейтинг 2018
4.44
рейтинг 2017
4.35
рейтинг 2016

88.24%

30 (88.24%) рекомендуют

2 (7%) воздержались

2 (7%) не рекомендуют

4.33 размещение

4.36 сервис

4.56 питание

45 всего оценок и отзывов

43 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Номера 4.8 Анимация 4.7 Сервисы для детей 4.4 Пляж 4.2 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 53
Taras Львов Турист 18.10.20

Отдыхали с 10.10.2020 по 18.10.2020
Расскажу по порядку:
+ Заезд - девушки на ресепшне приветливые, все говорят по русски, английски, немецки. Все рассказали показали. Подняли категорию номера бесплатно! Возле ресепшна есть магазин с сувенирами, сигаретами, пляжными принадлежностями - но все дороже в 1.5-2 раза чем за территорией отеля. В номер завезли на автомобиле, сумки доставили, все супер.
+ Номер - жили над рестораном, номер 430, кондиционер, ТВ, чайник, кофе-чай, мило, шампуни. В номере все чистое, целое, дизайн приятный, в пастельных тонах, много натурального камня. У нас было две кровати одноместных + два дивана. В номере балкон. Сейф бесплатно. Звукоизоляция между номерами отличная – соседей не слышно. Немного слышно людей в коридоре через входную дверь, но в общем то не мешает.
- в номере нету зубных щеток и зубной пасти, нужно брать свою.
+ Территория - огромная, зеленая, все с натурального камня - мрамор, песчаник. Очень круто. Территория и дизайн отеля стоит на уровне Sheraton Porto Cervo на Сардинии, только там цена в раз 10 больше. Спуск к пляжу - есть ступеньки. На территории несколько бассейнов, небольшой аквапарк (4 горки) - работает несколько часов утром и несколько часов после обеда, бассейн река. По территории приятно прогуляться вечером. Вся территория под охраной - и со стороны улицы и со стороны пляжа, охранники 24/7, безопасность на высоком уровне, посторонних нет.
+ Посетители отеля - в основном русские и немцы. Много семейных пар, много пенсионеров. Все культурно, спокойно, алкоголиков нет. По ощущениям заполнение отеля процентов 30-50%, на пляже и возле бассейнов занято не больше 20-30% мест, наличие людей не ощущается вообще. Возле бассейнов постоянно спасатели, следят за детьми, думаю оставлять детей не страшно.
+ Безопасность и COVID - персонал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в масках, на баре, ресторане и официанты - еще и в перчатках и защитных щитках. Температуру мерят при каждом входе на территорию отеля, при входе в ресторан также. В ресторане не обслужат без маски, что плюс.
+ Море - пляж большой, места есть всегда, заход в море с камнями - мне не критично, нужно просто бить осторожным. Очень желательно иметь аквашузы. Также можно пойти на соседние пляжи - там заход в море получше. Смотреть в море неначто, так что снорклинг не пойдет.
+ Питания - питания в целом очень хорошее - 10+ видов салатов, куча зелени, несколько гарниров, несколько видов мяса, всегда минимум один-два вида рыбы, есть диетические блюда, сладкое также супер. Очередей на раздаче нету, порции норм. Из недостатков - почти нету морепродуктов (кроме рыбы, один раз давали кальмаров), соки - не очень, особенно апельсиновый и ананас. Кофе ужасное, нужно брать либо кофе по-турецки, либо идти на бар в лобби – там кофе +- по качеству.
График питания – завтрак с 7 до 10, обед с 12.30 до 14.30, ужин с 19.00 до 21.00. На баре возле бассейна – перекус с 12 до 16 (картошка, гамбургер, салат), сладкое возле бассейна с 16.30 до 17.30.
Мороженное – несколько видов возле бассейна после 12.00
Также возле пляжа – небольшой бар с пивом и напитками (вода, кола и т.д.)
+ Ресторан La Carte – есть два ресторанна – морской и турецкой кухни. Внимание (!!!) – одно посещение бесплатное, но рестораны работают на два отеля – Melas Holiday Village и Melas Resort, так что место бронируйте сразу как заселитесь. Ми отложили броннирование на последок и неуспели – все было занято на несколько дней вперед.
+ Алкоголь - алкоголь откровенно так себе, коктейли 50/50 смотря какой, в основном пили пиво, вино, джин-тоник или мохито. Алкоголь только местный. Также качество коктейлей зависит от бармена.
+ СПА – спа центр расположен в отеле Melas Resort (два отеля рядом, и у них общая территория). Как я понял, в СПА входит только хамам. Мы брали хамам + массаж за 50USD на человека – немного дорого, но очень понравилось. После массажа еще день болела шея.
+ Персонал - персонал приветлив, никто не хамил, большинство понимает русский/английский, проблем в общении нет. Иногда по настроению оставляли чаевые (1 доллар или 10 лир).
+ Возле отеля есть магазины, очень крутая набережная, к старому городу Сиде 30-40 минут прогулочным шагом, постоянно гуляли вечером.
+ Анимация-развлечения – в целом понравились, анимация каждый день в 21.15. Акробаты, камеди-шоу, фокусники, живая музыка. В целом интересно, но ничего такого ВАУ нету.

В общем, ожидали худшего, очень приятно удивлены, обязательно посетим отель еще раз.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: октябрь 2020
Oleksaandr Кременчуг Турист 13.08.20

Пишу отзыв так чтоб не повторятся с ответами на вопросы в личных сообщениях . Покупали путевку в Holiday Village но так как в момент заселения он не работал нас поселили в RESORT .
Дорога в отель.
На входе в аэропорт меряют температуру и нужно быть в маске , в зоне ожидания вылета почти все без масок, при заходе в самолет и во время полета просят натянуть маску. В самолете АЗУРАИР во время полета раздают по бутылочке воды, также дают анкеты здоровья, кому не дали тур операторы или в аэропорту. Подходим к турецкому пограничнику отдаем паспорта на семью и заполненные анкеты - анкеты не глядя ложатся на отдельную стопку анкет, и дальше стандартная процедура. В автобусе тоже просят быть в масках , дорога в отель 1ч 20 мин, наш отель был пятым.
Отдых.
В отеле есть русскоговорящая девушка Юля когда мы приехали она была на ресепшене (если какие вопросы спрашивайте ее )
В отель приехали в 12 сразу при входе меряют температуру (1 раз в Турции) одевают браслеты и заселяют предлагают нам вместо 2 стндрт номеров один номер сьют нам так удобней и мы соглашаемся (Анекс тур такие номера не продает ,пришлось покупать 2 отдельных номера ). Номер с боковым видом на море 2 комнаты, 2 сан узла, 2 душа и угловой ванной с гидромассажем , 1 балкон ,мини бар пополняется каждый день литровые бутылки -кола, фанта , вода 2шт , и по 0,25 2 банки пива +2 бут. мин воды
этого всегда с избытком так как везде все это есть в барах. Также есть чайник , кофе и чай.
В номере 3 нормальных спальных места, 4тое софа В ПРЕДЫДУЩИХ ОТЗЫВАХ О НЕЙ ПИСАЛИ(отзыв БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ)и есть фото
так как у нас 5 местный номер (экстра бед была под одной кроватью ) мы этот матрас положили на софу и стало комфортно спать. Сейф бесплатный . Номер чистый сантехника в порядке , но есть плохо двигающиеся дверцы мебели и так по мелочам от старости изъяны но это нас не напрягало. Главное чисто,убирают, полотенца меняют.
Интернет бесплатный скорость максимум 1 мб
плюс отеля это мороженное оно фабричное в упаковках возле всех бассейнов и моря с 12 до 17
Питание нормальное мясо, рыба, салаты,фрукты (арбуз,дыня, виноград, инжир, слива, яблоки,персик, нектарин,банан мини, на вид как груша ) всегда 6-7 видов
Возле моря с 12-30 до 16.00 пицы разных видов , чисбургер, гамбургер,омлеты, шашлычки с курятины и еще что-то (меню на немецком) меню напитков на немецком и английском.
Сейчас персонал старается изучать некоторые русские слова , часть напитков можно смело заказывать по русски .
Температуру измеряли при входе в главный ресторан иногда ну и если вы выйдете из отеля и зайдете через КПП (меряют на КПП)
Отдых провели хорошо были недостатки но мы их старались не замечать и неудобства обходить стороной.
Опишу недостатки и неудобства (на наш взгляд)
Кто едет семьей больше 2х человек обратите внимание на фото номеров кому то приведется спать на софе
Пляж это позор для отеля 5* в море камни (фото ) ,понтона нет, большинство отдыхающих идут купаться в море в соседний отель Барут Хемера но там тоже есть камни но намного меньше, мы и меньшинство отдыхающих нашего отеля ходили чуть дальше сразу за лодочную станцию напротив отеля Дефне Стар там вообще камней нет. Нам повезло и с погодой что температура воздуха был на равне с температурой моря (28-30), комфортно пройтись по берегу и можно часами сидеть в море, + то что Дефне Стар пока закрыт и людей в море не много.
Пляж почти не убирается мелкий мусор может лежать несколько дней , стаканчики с под зонтика убирают 1 раз в день около 6 вечера, если что-то осталось в стаканчике его выльют тут-же под зонтик.
В отеле в районе ресепшен и в гл. ресторане заставляют одевать маску пока не сел за стол кушать.
Сейчас столовые приборы упакованы (фото) это хорошо, но их приносит официант когда вы сели за стол . В этом наборе только 1 салфетка (на столе салфеток нет ), если кто едет с детьми понимает что этого мало. Напитки все носят официанты, отдыхающим не наливают. Людей прибавилось и официанты не успевают чисто физически.
Мы делали так - подобрали столик , помахали официанту , сказали сколько человек нас -приносит столовые приборы и сразу заказывали напитки из расчета 2 стакана на человека и показывали на салфетки и говорили что еще принесите. Могут что-то не донесут или перепутать но официанты стараются и переспросят все в порядке или нет . Если людей много кушает можно напитки ждать и минут 20-30.

Кто летит Анексом в аэропорт привезли за 3,5 часа до вылета по дороге в магазин не завозили еще целый час ждали пока начнется регистрация на рейс. С отеля забирают примерно за 5 часов до вылета чтоб за 3 часа до вылита вы были в Аэропорте.
Температуру проверяли только дома по прилету при выходе с самолета.

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: август 2020
Ирина Москва Турист 15.09.19

Путевку мы покупали у Tui. Куда ехали, знали, несколько раз отдыхали в Melas Holiday Village. В этом году он был существенно дороже Резорта, и мы поехали в Резорт.
Оба отеля расположены на одной большой и красивой территории. Резорт стоит на возвышенности, на самом берегу моря.
Здание отеля с отличном состоянии, номер нам дали сразу без проблем, с видом на море, хотя мы специально это не предусматривали. У них вообще большинство номеров выходит на море. Номер новый, прекрасный, большой, все красиво и удобно. Кондиционер центральный, работает прекрасно в любое время. Убирали регулярно, хорошо, все меняли вовремя. Никаких претензий. Мини-бар пополнялся ежедневно, сейф бесплатный. В номере фен, чайник и набор для чая-кофе. Глажка и стирка одежды - за отдельную плату. Просторный балкон с видом на море. В общем, номеру 5.
Пляж. Хороший. Чистый песок, пологий вход. Есть два камня, один слева от входа с дорожки и один небольшой. Ну там все знают, где эти два камня лежат, и их на самом деле видно в прозрачной воде. Они не мешали, и они довольно далеко от входа а море. Море чистое и очень тёплое. Лежаки свободные есть всегда начиная со второй линии. Первая занята уже в 7 утра. Пляжу тоже 5.
Территории однозначно 5, она прекрасна. Есть ресторан на пляже, аквапарк, миниклуб. Много зелени.
Обслуживание в сети Мелас всегда на 5. Мы уже отдыхали в других их отелях.
Контингент отдыхающих: много европейцев (немцы, голландцы, англичане, шведы, поляки), русские есть, но многие - эмигрировавшие в Европу. Турки тоже отдыхают. Хозяин Отеля живет в своих отелях в сезон. Его можно застать за тем занятием, что он проверяет кухню или территорию, следит за качеством обслуживания.
Питание выше всяких похвал. Все вкусное, качественное и свежее. Для меня один минус (но довольно существенный) - отсутствие каш на завтрак. Это единственный минус у этого Отеля, по моей оценке. А так есть разнообразное мясо, отдельно и в блюдах, рыба, овощи любые, фрукты. Всего в достатке. Крабов и лобстеров тут нет. Но в целом все хорошо.
Отдельный плюс променаду в этой части Сиде. Это большая набережная, которая тянется до античного города. По ней можно отлично прогуляться вечером, когда спадает жара. Этого нам очень не хватало в Альва Донне.
Отзыв почему-то завис в черновиках, потому дописываю спустя два года.
Мы решили изменить Меласу с Альва Донной Бич Резорт. Отзыв напишу отдельно. Но все равно в линейке моих предпочтений по соотношению цены и качества Мелас остаётся на первом месте. Скучаю и обязательно вернусь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
37 фото
Отдых: июль 2017
Демьянова Елена Москва Турист 14.08.19

Отдыхали в этом отели с 29июля по 9 августа 2019г. Выбирала отель по отзывам. И полное разочарование, лучше бы не читала вовсе такого восторга!!! Не могу пожаловаться на заселение. Заселили на 3 часа раньше, чем положено. На ресепшене на русском не разговаривают. Русских было в отели семей 5 от силы. В основном немцы, нидерланды,бельгия и т.д. И единственная семья украинцев. Персонал разговаривает на немецком. Но хочу заметить, немцы очень невоспитанные. Да, забыла написать... ездили через Анекс-тур. И покупали билеты Турецких авиалиний, что бы рейс не перенесли, как на чартерах. Так вот про отель. Поселили нас с боковым видом на море. Кто будет переплачивать за это, не переплачивайте!!!! Нас поселили на 8 этаж главного корпуса и что бы увидеть это боковое море надо было подходить к краю балкона и наклоняться, что бы увидеть это море!!! Окна выходят на соседние отели. Два. Там днем в бассейнах врубают музыку так, что будто это у нас в номере!!!! Нет совсем смысла платить за этот боковой вид. Дальше... просите номера не в главном здании, есть здание пониже. Это было какое то издевательство.... вначале по длинному коридору мы идем к лифту. Спускаемся на этаж где выход на бассейн. Дальше мы проходим этот бассейн, а точнее обходим. Там дурдом всё время. Немцы на море почему то редко ходят. Все лежаки у бассейна заняты еще с 7 утра!!! И идешь по краю бассейна, что бы попасть опять на лестницу очень при чем узкую и крутую до другого лифта. На этом лифте спускаешься ближе к морю. Выходишь из лифта еще по нескольким ступенькам уже по улице и тогда только пляж. Это вообще ужасно!!! А когда люди еще с матрасами и кругами надутыми, то иной раз эти лифты можно ждать и ждать. Часто в главном здании один из лифтов был сломан. А к морю лифт вообще один был. Про море вообще история отдельная. Пляж нормальный. Песок, кое где мелкие камушки. До колен море нормальное... но дальше это ЖУТЬ! Там огромные камни начинаются. Есть плоские, а есть и такие острые. Огромные булыжники!!!! Только в одном место есть узенький вход. Прям напротив дорожки как на пляж заходишь. Я сколько раз ноги обдирала. Много народу тоже по лицу было видно ноги чуть ли не ломали. Но хочу сказать... и дальше в море тоже этих острых булыжников полно!!! Я за границей раз 10 наверное. И в Турции 3ий раз. Нигде такого ужаса не было с камнями. Что бы дойти с ребенком, что на коляске к морю надо по ступенькам коляску на руках тащить!!!! Про номер... кондиционер работал нормально.Проблем не было. Мини бар каждое утро пополняли. Литровая бутылка колы, фанты, 2 большие бутылки простой воды, маленькие бутылочки с газированной простой водой, две маленькие баночки пива. Чайник в номере, кружки, стаканы, ложки и приносили пакетики кофе и чая. Сахар могли положить, могли не положить так же как и сухие сливки. За 10 ночей ни разу не поменяли полотенца и постельное бельё!!!! И это в 5* отели!!!! Не разу!!! Хотя деньги горничным клала и они с удовольствием брали. Ездили... мама, я и дочка 11лет. Дочки поставили такую кровать, я и кроватью назвать не могу. Диванчик. Фанерка и на нем наверное сразу материал. Он жесткий... не передать!!! Ну, то что узкий и от силы 170см. я уже молчу. Ребенок отказался спать совсем на этом диване. Спала я. Каждая ночь была как каторга. Можно было и не ставить это диванчик, а прям на пол бросить простынку и тоже самое будет. Шампунь, гель ставили. Но если два шампуня стояли, то ставили только один. Типа три стоят и ладно. Кстати, так же с напитками. Если бутылка колы стояла с прошлого дня, то вторую не ставили. Про еду.... кормили очень странно. Салаты каждый день одни и те же. А вот про горячее... например сегодня давали утку. Если утку не доел народ, то на следующий день из неё делают рулет. И вообщем то со всеми продуктами так. Лежит картошка в мундире. Не съели, та на следующий день ее кружками порежут и разжарят. На если надоедим, то на след..день ее пожарят с кетчупом и луком например. Тоисть по еде... безотходное производство. Тут взяла цветную капусту в кляре. До этого её без кляра давали. И дала ребенку...она мне говорит... кислая. Я не поверила. Попробовала, действительно испорченная уже. Много тарелок грязных, после мытья, много отбитых. Но это мелочь, как я считаю. Хотя из плохо помытой тарелки есть неприятно. Соки есть в пакетах у отеля. Не юпи. Поэтому надо не стесняться, а просить сок оттуда. Кофе по утрам разливают официанты. Я не гурман, но кофе ужасное. Пили чай.Но то, что приносят официанты, очень крепкий и горький. Лучше самим пойти налить чашечку и взять пакетик. Очередей на едой нет можно сказать. Фрукты были. Выпечка. Только в день отъезда я узнала, что айран всё же есть у них. Когда была раньше в других отелях, там айран на виду. А тут прячут. У них он покупной. В одноразовых стаканчиках. Лепешки не печет женщина на виду, какво многих отелях. В ресторане у пляжа пекут повара. Кстати обеды там не полноценные. Гамбургеры, фри, пицца. В ресторане в здании всё по нормальному. Кофе по турецки есть только в баре. В главном здании. Там варят и подают. Мне кажется этот отель на 5* и такую цену не тянет. Есть с чем сравнить мне. Эта кушетка в памяти останется у меня на всю жизнь наверное. Ни в одном отели не ставили такие кушетки детям!!!! Ну и камни в море тоже. Кстати... интернет бесплатный на всей территории отеля. Но мне сказали, это нынче не редкость. И сейф бесплатный. Я не буду рекомендовать этот отель знакомым. Очень жаль.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
2 фото
Отдых: июль 2019
Екатерина Уфа Турист 17.07.19

Отдыхали с семьёй в Мелас Резорт. В Турции в 5 раз, есть с чем сравнивать. Отель понравился. Первое, что приятно удивило- раннее бесплатное заселение в прекрасный номер с боковым видом на море. Второе - замечательный сервис ( и уборка, и работа официантов). Питание очень разнообразное, на любой вкус. В номере был хороший кондиционер, минибар пополнялся регулярно, везде чистота и приятные ароматы. Система выходов к морю и бассейнам нас устраивала. Замечательный вид из открытого лифта.
Из минусов- безусловно острые травмоопасные камни в море. Ходили на другой пляж.
Если приезжаете с коляской- будет тяжеловато на лестничных переходах.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019