Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/4/1168/2561722_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Южный берег» г. Тула Россия, Тула, Октябрьская улица, 89 7 (487) 247-67-17
54.216536 37.62501
Контакты:
Россия, Тула, Октябрьская улица, 89
1-й этаж
7 (487) 247-67-17
bereg071@yandex.ru
Отели: Хургада Отели: Мухафаза Красное Море Отели: Египет

Arabia Azur

Хургада Мухафаза Красное Море Египет

4.45

540

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Arabia Azur 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Azur Hotels & Resorts - 7 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Хургада Мухафаза Красное Море Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.45
общий рейтинг
4.45
рейтинг 2021
4.45
рейтинг 2020
4.45
рейтинг 2019
4.45
рейтинг 2018
4.46
рейтинг 2017

80.63%

308 (80.63%) рекомендуют

53 (17%) воздержались

21 (7%) не рекомендуют

4.58 размещение

4.35 сервис

4.43 питание

430 всего оценок и отзывов

420 от туристов

10 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.4 Номера 3.9 Анимация 3.8 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 540
Хм Санкт-Петербург Турист 22.04.21

Отдыхали парой в начале апреля. Добирались регулярным рейсом через Стамбул. Бронировали на Booking. "Все включено". Недостатков у отеля, практически, нет.
РАСПОЛОЖЕНИЕ. От аэропорта до отеля 15 минут на такси (20$). Отель расположен вдоль дороги, в так называемом "старом городе". До центра Хургады - 5 минут на машине. За отелем - улица, трасса с движением с магазинами и торговыми павильонами, 90% из которых - закрыты, ввиду ограничений. Ни баров, ни ресторанов, ни кафе. Людей, практически, нет. Много такси. Рядом расположен другой отель (Arabela) этой же самой сети, но он полностью закрыт, не заселен, но по территории прогуляться можно.
ЗАСЕЛЕНИЕ. Прибыли в 4 утра. Не смотря на 50% заполненность отеля свободных номеров не было (даже за дополнительную плату). Ресепшен предложил подождать в холле отеля (большое помещение с креслами, розетками, кулером и т.д.) до 7.00, затем идти на завтрак, а с 14.00 зарегистрироваться и вселиться в номер. Номер дали тот, что и бронировали (с видом на море). Никаких торгов, намеков на улучшение номера (за дополнительную плату) не было.
НОМЕР. Отличный. Второй этаж с большой террасой (где расположены стол, кресла и большая сушилка). Номер чистый, уютно декорированный в южном стиле (огромные винтажные лампы). Телевизор, мини-холодильник (с двумя бесплатными бутылками лимонада), большой шкаф в прихожей, стол, кресла и т.д. В общем - все, что нужно. Кондиционер работал очень мощно и исправно. В ванной - ванна, сантехника новая, работала исправно. Здание старое, стены толстые, отличная шумоизоляция! Кроме комаров - никаких насекомых.
ТЕРРИТОРИЯ. Не большая, но уютная. Отель имеет планировки в форме "П". При этом, одна часть заселена, другая часть - пустая. Между ними расположена большая искусственно сделанная морская лагуна (как бассейн), с пологим входом, с лежаками и зонтиками. Есть зона с большим бассейном и детским (лежаки+зонтики). Зелени, пальм - достаточно. Прогуливаться можно от корпуса вдоль бассейнов (либо вдоль лагуны) до самого моря.
МОРЕ. ПЛЯЖ. Пляж собственный. Есть лагуна (внутри отеля), а, есть "дорога" к морю по территории отеля. По бокам расположены пальмы, лежаки и зонты. Пляж сооружен очень удобно, поскольку имеет аж 3 стороны (запад - с видом на другой отель, север - открытое море и восток - другая сторона отеля) - удобно загорать в разное время дня).Т.е., 2 линии с искусственно-сделанными лагунами, и одна сторона с открытым морем. Заход в море - есть с лестницы (как в бассейн), есть пологий (с берега), есть сразу в синюю глубину (открытое море). Песка нет. Дно - мертвый коралл, местами - морские ежи. Специальная обувь - обязательна! Местами есть участки, которые огорожены буйками (там живой коралловый риф, который хотят сохранить), по нему ходить запрещено. Можно только плавать вдоль, с маской и трубкой. Глубина не равномерная. Это создает красочность - от бледно голубого до темно синего. Есть заходы сразу глубокие, есть пологие. Рыб крайне мало (почти и нет). Видели больших крабов, ската. Поскольку лишь только малая часть пляжа расположена вдоль линии открытого моря (а, остальные две по бокам) , это минимизирует ветра, море очень спокойное, волн почти нет. Развлечение на пляже - только бар, работающий, с большой террасой. Изредка предлагают морские экскурсии. В этом время года и время посещения народу на пляже было очень мало, что создавало тишину и умиротворение))
КОНТИНГЕНТ. 90% - иностранцы (немцы, французы, бельгийцы, арабы и Восточная Европа). В основном - пары, либо не большие компании. Детей - очень мало (в основном, из арабских семей). Все гости спокойные, умиротворенные, расслабленные. Ни алкашни, ни ора, ни драк.
СЕРВИС. ПЕРСОНАЛ. Без особенностей. Коряво говорят на английском. С одной стороны - особо не услужливый, с другой, если обратишься - могут постараться (или сделать вид, если не забудут и не исчезнут совсем). Никаких масок и перчаток.
Очень хотелось лебедей из полотенец в номере. Оставили один раз ($1) на кровати, взамен обнаружили тарелку с фруктами. В другой раз повторили, взамен - ни лебедей, ни тарелки. Уборки в номере ежедневная, качественная.
ПИТАНИЕ. Шведский стол. На достойном уровне. Брали "все включено". Ресторан имеет 3 зоны. Одна - внутри, другая на террасе, третья - во дворе отеля, около бассейна под навесом. В обеденное время - диджей с музыкой. Питание разнообразное. Салаты, овощи, разные виды гарниров. Курица всегда, несколько видов мяса, рыба. Мне очень понравились супы! Всегда два вида. Из фруктов - бананы, клубника, яблоки, а также фрукт, похожий на грушу. Очень много вкусной сдобы. Десертов тоже много, но все однообразное. Ежедневно кухня предлагает либо кебаб, либо крабов, либо рыбу, прямо, что называется с огня (готовится поварами на мангалах, прямо во дворике ресторана). Завтраки - не очень - ни колбаса, ни сыр, ни сосиски - не вкусные. В основном на завтрак ели овощи, яичницу, блинчики. Чай, кофе, разведенный сок - включены. Кстати говоря, лимонад в барах наливают из бутылок (7UP, Pepsi, Mirinda), а не разведенку из кулеров. Мест в ресторане хватало всегда. Столовые приборы раздаются отдельно (в герметичных упаковках). Сервис в ресторане - особо не разбегаются, либо не хватает сотрудников. В течение дня - только завтра, обед и ужин + напитки в барах. Снеков никаких нет.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Видел и слышал только по вечерам, с 20.00, в баре. Ежедневно какая-то программа. Например, танец живота, танец дервиша (кстати, очень круто!), караоке и т.д. На католическую Пасху был забавный праздник с фруктовыми коктейлями, десертами музыкой и танцами. В дневное время видели только группу молодежи, играющей в мяч через сетку. Брали экскурсии у русскоговорящего агентства (НИЛтур). Обзорная по Хургаде, 4 часа (вдвоем на машине с гидом - всего $20). Видели рыбный рынок, мечеть, центральные улицы, заходили в большой супермаркет сувениров, также посещали красивую улицу - набережную "Marina" с кафе, ресторанами, дорогими яхтами. Брали экскурсию в Шарм эль Нага (красивейший пустынный песочный пляж с шикарным коралловым рифом), 1,5 часа на автобусе от отеля. $80 сама поездка с обедом + $30 за фотосессию под водой.
ИНТЕРНЕТ. Самый главный недостаток отеля. Бесплатного WIFI нет. Можно приобрести платный талончик на определенное количество времени (как у нас раньше "божья коровка"). Приобрели - не работал, не возможно подсоединиться. Таким образом, пользовались мобильным интернетом, через дорогущий роуминг.
ДЕНЬГИ. USD здесь уже не является настолько распространенным, как 10 лет назад, например. Все ценники, в основном указаны в местной валюте. Удобнее - сразу снять доллары с банковской карты в местной валюте в банкомате. Размен крайне не удобен (там ограничения в суммах, и комиссии). Размена налички на наличку - не видел. Со сдачей в $ наличкой возникают трудности. Купюры в 1, 2, 5, 10 $ найти, практически, невозможно. Курс размена $ в местную валюту варьируется. В кафе и в магазинах с кассовыми аппаратами можно расплачиваться банковской картой в долларах, евро и местной валюте.
ПОГОДА. Не стабильная. Если дует ветер - в тени становится не комфортно. Море, конечно, прохладное. Нужно привыкать при заходе. Воздух днем прогревался свыше + 30. Солнечно, без облаков. С 9.00 солнце начинает сильно жарить и до 16.00. Лучше пользоваться кремом постоянно, даже, находясь в тени.

В общем и целом, отдых в ARABIA AZUR мне очень понравился! Сама обстановка, море, пляж, номер. Самое главное - отсутствие народа. Можно полдня провести на одной из линий пляжа и не встретиться ни с одним из отдыхающих.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2021
Любовь Киев Турист 20.11.20

В Египте мы с друзьями уже не первый раз)))Но в период карантина это первая поездка)))Как раз отель открылся и мы прилетели. Сейчас очень классно в Египте(жара и мало людей) В эту поездку мы чувствовали себя как кароли. В отеле мы впервые и нам очень понравилось. Территория отеля большая, в центре крутой бассейн, кстати он с подогревом и это большой плюс. Пляж большой и сделан в виде лагуны, водичка сейчас тёплая. Карантиные нормы в отеле все соблюдены, санитайзеры везде, убирают очень часто. Номерной фонды конечно не супер новый, но номера в хорошем состоянии. Питание как и всегда хорошие, есть море продукты, много фруктов, каждому найдётся что поесть. Персонал приятный, приветливый и всегда в хорошем настроений. Анимация отличная, всегда на позитиве...ребята всегда с улыбкой на лице, не навязываться. Активити различные(йога, дарт,акваджим,уна), то есть соскучиться вам не дадут.Анимация здесь софт. Большое спасибо Хенде, она покарила нашу компанию. В этом отеле мы в первые но могу сказать, что мы ещё обязательно сюда приедем... Всем рекомендую. Этот отель стоит того, чтоб сюда вернутся и не один раз.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020
наталия Воронеж Турист 21.07.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2011
Ирочка Николаев Турист 14.11.19

Отель средней ценовой категории,отдыхающие в основном западные европейцы,много немцев.На лобби всегда большое движение,но места много,очень просторно,оформление в чисто египетском стиле,разные изображения фараонов на стенах и тому подобное.Территория средних размеров,рядом распожен большой магазин Клеопатра,зеленые участки есть,но не так много,как бы хотелось,днем все движение возле основного бассейна,лежак свободный найти трудно.Все стандартные развлечения и активити есть,лично мы ходили играть в футбол на небольшой площадке,видели как проводят зарядку,разные танцы,что-то типа йоги,иногда участников было много,иногда мало,тут уж все зависит от активности отдыхающих.Вечером тоже постоянно развлекают,танцы в юбках,шоу с огнем,танцы живота и так далее,короче все вроде скромно и без пафосса,но атмосфера к себе располагает.Пляж рядом,есть своя лагуна ,которая хорошо защищена от ветра,для купания или там плавания нормально,но под водой совершенно ничего интересного нет,заход кстати тоже не самый лучший.Со стороны открытого моря конечно по-интересней,но тоже живых и красивых кораллов в близи нет,а сильно далеко мы не заплывали,правда есть разные рыбки и это хорошо.Питание тоже стандартное,все заурядно и никаких фишек,и как часто говорят ,что голодать тоже не будете,стандартный набор продуктов для стандартных блюд,через три дня захотелось обычного украинского борща с куском свинины на кости,хорошо взяли пару палок сухой копченой колбасы ,иногда с их супом,такой,одно название, но похлебать в прикуску можно.А так овощей,готовых салатов,невкусной типа колбасы,разного хлеба и булок,каких-то подливок очень много.Алкоголь понятно местный,в чистом виде никакой,в коктейлях ничего,пиво слабоалкогольное,ну то,что градусов всегда меньше,чем заявленно на бутылке для Египта это нормально.Персонал в основном приятный,есть несколько хмурых личностей,но в целом доброжелательно,конфликтов у нас не было.Номер нам дали с видом на бассейн,уже давно не новый,но вполне функциональный, санузел приличный,уборка каждый день или по требованию.{удалено модератором: несанкционированная реклама}

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: октябрь 2019
Ирина Москва Турист 08.10.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: май 2014